Катя Матюшкина
Детская писательница, Художник иллюстрат
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Катя Матюшкина > Готовится к печати первая книга серии Трикси-Фикси.  9 мая 2012 г. 10:19:53


Готовится к печати первая книга серии Трикси-Фикси.

Матюшкина 9 мая 2012 г. 10:19:53
Ура! скоро появится в магазинах первая книга серии Трикси-Фикси волшебница Злюня и ее пакости!

­­

­­ ­­ ­­ ­­
­­

Катя МАТЮШКИНА

Трикси-Фикси
Волшебница Злюня и её пакости

Аннотация
Эта книга не для всех! А только для тех, кто понимает толк в настоящих куколках, любит играть и придумывать разные волшебные истории. И конечно, для тех, кто любит приключения и готов помочь героиням найти выход из самых запутанных ситуаций!
В мире кукол Трикси-Фикси всё легко и просто! Познакомьтесь с ними! В книге много игр, заданий, стихов. Здесь каждый может стать модельером, визажистом, парикмахером и даже стилистом! А ещё придумать удивительный танец, сочинить песенку или сыграть спектакль.


Вступление


Ты знаешь кто такие Трикси-Фикси? Нет? Ну тогда я расскажу.
Это такие замечательные куколки, которые живут в кукольном городе, который называется Звёздный город. Их зовут Лита, Азалия, Сафи, Бекки и Эн.
Вот они какие:

У Литы голубые глаза, длинные светлые, светящиеся волосы. Лита добрая и отзывчивая, любит петь и вышивать. Её любимые цвета — розовый и голубой. Её домашние животные — белый котёнок и золотая рыбка.

У Азалии карие глаза, волосы чёрные, и, когда она взмахивает ими, вокруг рассыпаются звёздочки. Её любимый цвет — перламутровый и лиловый.
Азалия весёлая и умная, любит конструировать и изобретать. Её домашние животные — сова и черепаха.

У Сафи зелёные глаза и рыжие кудрявые волосы, которые легко принимают любую форму, — даже могут стоять дыбом! Сафи большая выдумщица. Любит весёлые розыгрыши и игры. Её любимые цвета — огненно-красный и золотой. Домашние животные — рыжий котёнок, гончая, попугай.

У Бекки глаза синие, волосы русые и такие нежные словно шёлк, а при солнечном свете кажутся золотыми. Бекки любит рисовать, шить и придумывать удивительные истории. Её домашние животные — пони и дельфинёнок.

А у Эн глаза всё время меняют цвет, а волосы короткие фиолетовые! Она любит танцевать, заниматься спортом и путешествовать Её домашние животные — чёрный котёнок, овчарка.

Вот какие эти Трикси-Фикси!
Хотя если честно, то куколки иногда ходят в салон и меняют цвет волос и причёски и тогда выглядят по-другому, но от этого их характеры не меняются, и они всё равно остаются сами собой.

Куколки живут в красивом доме. В нём есть башенки, балкончики, зал для танцев, гостиная, спортивный зал, потайные комнаты, кухня и спаленки. Хотя с виду дом не очень большой, зато внутри громадный! И это чистая правда. Ведь в игрушечном городе чего только не бывает! Если ты когда-нибудь соберёшься приехать в гости к куколкам, то скорее запиши их адрес:

Звёздный город, улица Самоцветов, дом 7.

Конечно же, у каждой куколки есть своя чудесная комната — непохожая на все остальные. Куколки часто меняют там обстановку, пробуя разные дизайнерские стили. У них уже были Пиратская комната, комната Лесных Эльфов и даже комната Первобытного Человека.
Недавно куколки снова сделали перестановку. Теперь комнаты куколок такие.

У Литы комната Принцессы. Она большая, светлая, с балконом и двумя тайными комнатками. Под потолком тысячами прозрачных слезинок сияет хрустальная люстра, вокруг которой летают маленькие ангелочки. Свет люстры отражает большое зеркало на аккуратном столике и масса флакончиков с духами и средствами для красоты. Мебель здесь белая, с узорами из роз. Всюду расставлены статуэтки миленьких животных. Кружевной полог скрывает мягкую белоснежною кроватку с горой подушек.

У Азалии комната Будущего с летающей кроваткой, светящимся потолком и появляющейся из стен мебелью. В этой комнате два окна — одно настоящее, выходящее в сад, а другое точная копия иллюминатора космического корабля, где сверкают звёзды, проносятся метеориты и гордо проплывают планеты.

У Сафи комната Лесной Колдуньи. Здесь всюду растут живые цветы, которые нежно поют, когда их поливают, и перешёптываются, шелестя листьями. По комнате бегают маленькие живые жёлуди. Из потолка, вместо лампы, спускается ветка таинственного дерева со светящимися плодами. Даже мебель тут необычная. Шкаф вздрагивает и хлопает дверьми. Стул перебегает с места на место, а кровать время от времени переворачивается вверх дном. Из открытого окна у Сафи слышно как разговаривают в саду животные.

У Бекки комната Волшебницы, похожая на башню в старом замке. Попасть туда можно по винтовой лестнице. Сама комната круглая, с каменными стенами и сводчатым потолком. Высокие узкие окна украшены разноцветными стёклами и закрыты тяжёлыми красными шторами. Факелы потушены, и поэтому почти не видны — письменный стол с магическим зеркалом и волшебными подсвечниками, кровать под пологом и книжный шкаф, в котором спрятана дверь в секретный кабинет. Лишь огонь в камине освещает кресло и коричневый пушистый ковёр.

Эн сделала из комнаты Таинственное Подземелье. Попасть туда не так-то просто. Вход в комнату находится в холле, как раз за статуей дракона. Если повернуть его крыло открывается тайная дверь. За нею царит загадочный полумрак. С потолка свисает золотая светящаяся паутина. В камине вместо дров горят драгоценные камни, от которых исходят тепло и мерцающий свет. Кровать Эн, вся засыпанная белыми пушистыми меховыми подушками, находится в небольшой каменной нише. Под потолком комнаты маленькие окошки из разноцветных стёкол.

Дом Трикси-Фикси окружён волшебным садом, в котором растут удивительные растения с чудесными плодами. Например, сорвёшь волшебный кулёк с шутливого дерева, и целый день вокруг тебя будут летать волшебные блестинки. Когда станет грустно, они тут же тебя развеселят. А если хорошо потрясти дерево изумрудов, то с него может свалиться целый мешок драгоценных камней!
В озере плавают волшебные рыбки. А на дорожках можно встретить эльфов и гномов, если, конечно, ходить очень-очень тихо.

Трикси-Фикси добрые и весёлые. Они любят танцевать, играть на музыкальных инструментах, заниматься спортом, шить, помогать друзьям, а главное общаться. Говорить куколки могут обо всём на свете. Но есть у них одна тайна, которую они могут раскрыть только тебе!
Ты умеешь хранить тайны?
На самом деле у каждой из куколок есть своя «мама» — настоящая девочка, живущая в обыкновенном мире. И одну из этих девочек ты очень хорошо знаешь! Попробуй догадаться кто это?
Когда-нибудь куколка чудесным образом появится у своей «мамы» дома!
Но это будет потом, а сейчас куколки живут в своем домике, и каждый день у них случаются захватывающие приключения! И порою куколкам нужна твоя помощь!


Глава 1. Странный особняк

Это что за особняк?
Что-то в нём совсем не так!

Как-то раз ночью в игрушечном Звёздном городе появился таинственный особняк. Случилось это прямо на Ужасном холме. Да-да! На том самом холме, где скрипели сухие деревья и высокая крапива так кололась, будто хотела отпугнуть незваных гостей. Теперь же холм окружила витиеватая чёрная решётка с чугунными воротами, от которых каменная дорожка поднималась прямо к дверям особняка.
Этот особняк был такой кривой, что казалось удивительным, как он ещё не развалился. Окна и двери находились в самых неподходящих местах, над крышей поднималось несколько печных труб и какая-то непонятная будка. Стены плотно обвил вьюн, крыша перекосилась, норовя вот-вот рухнуть, а из окон лился призрачный свет…
Это ещё не всё. Как только особняк появился, прямо над ним повисла чёрная туча, сверкнула молния, и по крыше застучал нескончаемый дождь. Поднялся сильный ветер, но туча не двигалась с места, будто приклеившись к небу.
Но самое удивительное, что появления особняка кое-кто ждал. Под потоками дождя к двери подбежала загадочная гостья в тёмном плаще. Тоненькая рука показалась из-под ткани, но дверь открылась раньше, чем до неё успели дотронуться. Внутри была непроницаемая мгла, да такая густая, что даже чуть не вылилась наружу. Гостья, по-видимому, не подозревала, какая опасность ждёт её в особняке. Она нырнула в темноту и исчезла.
Свет в окнах погас, и особняк притаился до утра.
***
Кто же прятался в этом странном особняке? К кому пришла гостья?
Конечно, раскрывать чужие секреты нехорошо, но если секрет опасный и может принести вред, то его нужно раскрыть обязательно!
В особняке жила злая и опасная колдунья Злюня! Она не умела следить за собой, за своей одеждой и за своим особняком. Всё, что попадало к ней в руки, тут же портилось, пачкалось или мялось. Поэтому у Злюни не было не одной красивой вещи, даже шляпа — и та была в дырочку.
Больше всего от Злюни доставалось её помощнице: маленькой нелетучей мышке Брякле. Злюня заставляла мышку готовить еду, варить зелье и разводить в очаге огонь. Брякля очень страдала и мечтала сбежать. Вообще-то раньше Брякля была летучей мышкой, но однажды Злюня случайно задела её крыло и, конечно же, порвала его. После этого Брякля стала нелетучей мышкой и всё время брякалась на землю. Злюня сердилась и, размахивая волшебной крючкопалочкой, грозилась превратить Бряклю в жабу.
Но сейчас колдунье было не до помощницы. Мечта сбылась, и Злюня вернулась в Звёздный город! Когда-то давно её отсюда прогнали до той поры, пока не найдётся тот, кто пожалеет злую колдунью и пригласит обратно.
Злюня дождалась, пока в городе о ней все забудут, хитростью заполучила приглашение и теперь, вернувшись, принялась придумывать новые пакости.
***
До рассвета из особняка не раздавалось ни звука.
Но как только на горизонте показалась узенькая полоска света, туча собралась в комок и присела на крышу. Злюня тут же высунула свой длинный нос из чердачного окошка, потом выглянула из-за двери, глянула из подвального окна и, хихикая, вылетела на кривой метле из трубы.
— Эй, где ты там? — взвизгнула Злюня, кружа над крышей. — Моё вредное величество не любит ждать!
Раздался хлопок. Из трубы, фыркая от копоти, вылетела Брякля с волшебной крючкопалочкой в зубах. Хаотично размахивая крыльями, она тут же стала падать, но Злюня успела её подхватить.
— Дефжи меня кфепче! — уныло прошептала Брякля.
Вообще-то она хотела сказать: «Держи меня крепче», — но крючкопалочка в зубах не давала выговорить все буквы. — Я фвсё-таки прошу тебя, Злюфня, отпусти эту незнакомфку! Зачем ты заперла её фв подфвале?
— Ничего не понимаю, что ты там бормочешь! — рассердилась Злюня. — Смотри лучше во все глаза! Сейчас мы будет придумывать настоящее злодейство, не будь я Злюня! И держись крепче, иначе свалишься! Знаю я тебя.
И они помчались, распугивая пролетавших мимо птиц. Бедолаги падали в обморок от одного только взгляда на Злюню. Такая она была неряшливая и чумазая.
Нужно признаться, и сама Злюня чуть не свалилась с метлы — так её удивил Звёздный город. Красивые и опрятные домики утопали в садах. Тут были и дворцы, и замки, и коттеджи, и даже пиратское судно в небольшом озере.
— Какое тут всё миленькое! Какое чистенькое! Смотреть противно! — рассердилась Злюня. — Ну, погодите у меня! Я вам ещё покажу!
— А фмне фтут нрафвится, — еле-еле выговорила Брякля, прокусив крючкопалочку насквозь. — Такой уюфтный город! Я хочу здесь фжить.
— Что ты сказала? Что ты хочешь? Шить? Или пить? Держи лучше крючкопалочку! И не мешай мне придумывать, как я испорчу этот противный город! — Тут Злюня увидела свою цель и, радостно хихикнув, сделала резкий поворот. — Ха! Но сначала мы поселимся в более подходящем нам доме! Той-то куколке он больше не пригодится!

­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Автограф для книги Трикси-Фикси 29 апреля 2012 г. Матюшкина
Сказочная призентация в доме книге 28 октября 2010 г. Матюшкина
Расписание уроков и закладки! Распечатай себе! 13 марта 2011 г. Матюшкина
Гость 31 мая 2012 г. 07:12:46 постоянная ссылка ]
 А когда она выпуститься?
Прoкoммeнтировaть
Гость 31 мая 2012 г. 07:18:05 постоянная ссылка ]
 Ответе пожалуйста! И когда можно видеть её на полках магазинов?







Прoкoммeнтировaть
Гость 31 мая 2012 г. 07:24:30 постоянная ссылка ]
 Здравствуйте все мне говорят что у вас есть мультики но я не могу их найти помогите!
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
1 1 1 24 июня 2012 г. 14:10:35 постоянная ссылка ]
Хочууу!!!:-(­
Прoкoммeнтировaть
Гость 1 августа 2012 г. 04:04:24 постоянная ссылка ]
 Здарсти,я очень хочу прочитать эту книгу скажите когда она выпустится?
(Саша)
Прoкoммeнтировaть
Гость 17 августа 2012 г. 20:39:03 постоянная ссылка ]
 О, не сомневаюсь, эта хорошая книга.Я тоже так хочу прочитать!Я на странице ВКонтекте у Кати Матюшкиной прочитала, что книга выпустится где-то в июле, но уже август! Странно. Поскорее бы!
Прoкoммeнтировaть
Гость 10 января 2013 г. 07:47:01 постоянная ссылка ]
 У меня эта книга есть!!!:-)­ Она очень прикольная!!!=^B­ :-D­ (катя)
Прoкoммeнтировaть
Гость 10 января 2013 г. 07:55:17 постоянная ссылка ]
 Извините, но имена Бряля и Злюяня на картинках не правельные!:-(­ Их зовут Брякля и Злюня(так в книжке написано!);~)­ (катя):-)­
Прoкoммeнтировaть
Sashulya2003 10 января 2013 г. 08:05:15 постоянная ссылка ]
 Спасибо большое!

Четверг, 10 января 2013, 12:00 +04:00 от Гость <reminder@beon.ru>:­
Извините, но имена Бряля и Злюяня на картинках не правельные!:-(­ Их зовут Брякля и Злюня(так в книжке написано!);~)­ (катя):-)­
Прoкoммeнтировaть
Sashulya2003 10 января 2013 г. 08:10:03 постоянная ссылка ]
 А Вы не можете мне сказать: где продается эта книга?


Четверг, 10 января 2013, 11:50 +04:00 от Гость <reminder@beon.ru>:­
У меня эта книга есть!!!:-)­ Она очень прикольная!!!=^B­ :-D­ (катя)
Прoкoммeнтировaть
Гость 11 января 2013 г. 11:41:32 постоянная ссылка ]
 Дорогая Екатерина Матюшкина вы просто супер!=^B­ Написали столько много интересных книг...:-)­ Особенно мне нравится книжечка Трикси Фикси!!!Вы просто умничка!!!=^B­ (катя):-)­
Прoкoммeнтировaть
Просто Персик 7 апреля 2013 г. 11:47:44 постоянная ссылка ]
Екатерина Матюшкина)) Приезжайте к нам в Нижний Новгород!! Я очень люблю ваши книги)) Зачитываюсь книгой Кот Да Винчи!! Очень нравится))
Прoкoммeнтировaть
Гость 1 июня 2013 г. 14:52:51 постоянная ссылка ]
 Да написано на картинках не правельно!
Прoкoммeнтировaть
Гость 8 ноября 2013 г. 19:24:24 постоянная ссылка ]
 какая еще на фиг бряля у меня в книге написано Брякля почему не знаю но до сметри интересная книга!!жду новых серий!я большая фанатка кати матюшкиной!!!!спаси­бо за её прекрасные творения!!!:-*­ :-*­ :-*­ :-*­ :-*­ :-*­
Прoкoммeнтировaть
Katherina 8 декабря 2013 г. 14:05:00 постоянная ссылка ]
 ВСЁ КРУТО! ЭТОТ САЙТ ПРОСТО КЛАСС! ОН МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ!!!!=^ :-)­
Прoкoммeнтировaть
Обоплюхы Любие 9 января 2014 г. 18:24:58 постоянная ссылка ]
 Дерзай же сходки анонимусов - это не куклоебы, позоряще кукол сех розенфаго.
Прoкoммeнтировaть
Гость 11 октября 2014 г. 18:27:55 постоянная ссылка ]
 Катя Матюшкина суппер! У меня есть все ее книги!!!!!:-P­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Катя Матюшкина > Готовится к печати первая книга серии Трикси-Фикси.  9 мая 2012 г. 10:19:53

читай на форуме:
уруру1
пройди тесты:
Кто из блич ударит тебя двухлитровой...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх