Катя Матюшкина
Детская писательница, Художник иллюстрат
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Катя Матюшкина > Ура!! Вышла новая книга!!!!  25 мая 2010 г. 07:50:35


Ура!! Вышла новая книга!!!!

Матюшкина 25 мая 2010 г. 07:50:35
­­
У меня вышла новая книга! Ура!
Влипсики Восстание корней!Катя Матюшкина, стихи Александра Тимофеева.
Маленькие человечки влипсики очень напуганы! Дереву, в котором они поселились, грозит страшная опасность! По предсказанию Опилочного колдуна, к вечеру завянут все листья, засохнут ветки, ствол превратится в труху, а труху развеет ветер! И не будет больше ни листьев, ни веток, ни ствола, ни дерева, ни самих влипсиков!
Но три отважных влипсёнка — Тюк, Мюкля и Шнопсик — решают спасти родное дерево и отправляются навстречу опасностям и приключениям.
­­ . . ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­
­­ ­­
­­ ­­
Скачать картинки.
Скачать текст первой главы.
Влипсики Восстание корней

Вступление


Влипсики – самый таинственный народ. Поэтому о них никто не знает.
Так было всегда покуда …
Совершенно не понятно, как, кто и когда написал о них книгу. И сразу рассказал такое, от чего читатели толпой кинулись в лес на поиски загадочных человечков. Оказывается:
1. Влипсики называются влипсиками, потому что постоянно вляпываются, а вернее прилипают ко всему по чему они ходят. А происходит это из-за того, что их ботинки, смазанные ляпой, прилипают к веткам так крепко, что можно ходить хоть вниз головой и не свалиться.
2. Влипсики обитают на волшебном дереве, а сами такого маленького роста, что, за листвой совсем незаметны.
3. Живут Влипсики в дуплах, где устроили себе уютные домики. Как раз в одном таком дупле проживает целое семейство. Мамуля, Папуля, Бабушка Поварешка, дедушка Хрипс, вечно теряющееся прабабушка Подметушка, Шушик – древесный зверек, а так же четыре влипсенка – Мюкля, Тюк, Шнопсик, и Малыш Гу который был на столько маленький, что и ходить не умел, а только ползал.
4. Влипсики прекрасный народец! Почти все они добрые и отзывчивые. Конечно, есть и исключения: например вредная тетушка Фэ или бывшие древесные разбойники Хряпсик и Дундук. Эти негодяи путешествовали с дерево, на пень, а с пня на корягу, грабя их маленьких обитателей. Но о них и рассказывать не стоит. Хотя разбойники обещали исправиться и очень старались, мыли друг другу на ночь ноги, разучивали короткие стихи, ходили только в чистых носках покуда те не испачкались

Конечно, все это большая тайна, так что ели вам случайно попалась на глаза книга, не рассказывайте о влипсиках никому! Секрет должен оставаться секретом.
Но и это еще не все!
Низко-низко, ниже самой тоненькой веточки, ниже самого маленького листика, там, где ствол большого дерева упирается в землю, между двух корней находится забытая пещера. Поговаривали, что-что если кто-нибудь в нее заходил, то уже больше никогда не возвращался обратно.
И вот однажды Тюку Шнопсику и Мюкле пришлось туда спуститься. Это конечно тоже тайна. Поэтому начнем с самого начала, чтобы, прочтя книгу, вы уж точно никому ничего не рассказали.


Глава 1
Опилочный колдун

Далеко-далеко, а может быть близко-близко, в волшебном лесу раскинулось над ручьем Большое дерево. Ствол и ветви его усеяны маленькими окошечками и дверцами где живут крохотные человечки. Но сейчас в окошках темно. Потому что наступила ночь. Влипсики спят и видят чудесные сказочные сны. В листве покачиваются крохотные фонарики, малюсенькие лесенки вьются между ветвей. Они выложены маленькими ковриками, а перила до того натерты, что блестят в свете луны.
В эту ночь, когда началась наша история, все было спокойно пока часы на «Старой» ветке не пробили 12.
Внезапно дерево вздрогнуло, затрепетала листва – хотя никакого ветра не было, и на самой макушке вспыхнул сноб красных искр. Они закружились, спускаясь по стволу и словно рой светлячков слетелись на нижнюю ветку. Покрутились там ровно минуту, и пропали.
Никто не увидел как среди угасающих искр, на нижней ветке, появился странного вида влипсик. Такой старый, что казалось чудом, что он держится на ногах.
Из-под его остроконечной шляпы спускались длинные седые волосы и борода. Можно было только предположить, что под ними прячется расшитый звездами плащ, хотя до сих пор некоторые склонны думать, что там был спортивный полосатый костюм. На длинном ремне у самого подола болталась серая сумка.
Неожиданно из-под волос высунулась тонкая красная туфля, с маленькими крючочками на подошве. И старичок так припустил по ветке, словно боялся, будто его схватит за ноги.
С радостным хохотом старичок принялась колотить по всем попадающихся ему на пути окнам длинной узловатой тростью.
– Ага! Не спится! – Захохотал он, увидев, как зажигается в окошках свет. Он так разогнался, что врезался в ствол. Впрочем, старичка это ничуть не смутило.
Воинственно отпрянув, он размахнулся, пытаясь треснуть по двери, но трость вдруг вырвалась из руки и полетела в ближайшее окно. Эта была спальня влипсят Тюка и Шнопсика.
Стекло со звоном разлетелось на тысячу маленьких осколков. Восторженно голося, старичок свалился с ветки.
Трость, вместе пролетев всю комнату, шмякнулась на стол.
– Что случилось? ¬– Послышался голос Шнопсика.
Тюк включил светильник.
Комната засверкала осколками. Они были повсюду, даже на книжных полках.
– Это что еще за коряга?
– Где? – Шнопсик высунулся из-под одеяла.
На столе рядом с разбитой вазой валялась узловатая трость.
– Какой-то хулиган бросил это нам в окно! – Воскликнул Тюк, – Бежим! Поймаем его, пока он не расколотил все окна в доме! Не известно, сколько палок у него в запасе!
Тюк высыпала из ботинок осколки и надев их кинулся к выходу.
– Эй, меня подожди! – Донесся испуганный голос Шнопсика.
На пороге влипсята столкнулись с Мамулей.
– Кто-то забросил к нам это! – Тюк протянул трость.
Мамуля удивленно развела руками.
– Кто же это мог сделать?
Они вышли на площадь трех ветвей. По дереву раздавались удивленные возгласы влипсиков, за листьями мелькали фонарики.
В это время из окна выглянула Мюкля. Вероятно, она хотела что-то сказать, но застыла с отрытым ртом. Вверх по стволу как раз за спиной Мамули ползла огромная шляпа, из-под нее торчал пук седых длинных волос.
– Смотрите! – Закричала Мюкля указывая на шляпу. Тюк резко оглянулся, выставив перед собой трость, но ничего не увидел. Шляпа исчезла.
– Тут ничего нет! – Крикнул он и тут, из листвы высунулась чья-то рука, и вцепилась в трость.
– Кышь! Кышь! – С перепугу заорал Шнопсик замахав руками.
Тюк рванул трость на себя и из листвы вывалился волосатый старичок.
– Спасибо, это мое! – Гаркнул старичок, выхватив трость, и бросился прочь.
– Это он разбил окно! Хватай его! – Заорал Шнопсик и бросился следом.
Старичок, ловко прыгая с листа на лист, на фоне луны пронесся мимо обалдевших влипсиков запрыгнул на скамейку прямо перед мамулей.
– Что за безобразие! Почему вы разбили нам окно?! – Воскликнула мамуля.
Из дома с криком выскочила Мюкля, бабушка Поварешка и прабабушка Подметушка, но тут случилось такое, от чего даже они примолкли.
Внезапно старичок поднял трость, и она вспыхнула мерцающим зеленым светом, по листве побежали отсветы. Некоторые листья стали сворачиваться, будто опаленные светом.
– С-слушайте меня жители Большого дерева! – Завопил волосатый старичок потусторонним голосом. – Я Опилочный колдун!
И поднял руку. Из его ладони вырвался вихрь опилок и, закружив над Влипсиками, осыпал площадь.
Влипсики пораскрывали рты, но тут же зачихали от залетевших опилок.
Опилочный колдун сделал странные взмахи руками, а потом зашипел, словно у него и во рту тоже были опилки.
– Я явилс-ся к вам не с-спроста! Вашему дереву грозит гибель! Грядет з-засуха. Завтра завянут все лис-стья, ветки з-зас-сохнут, с-ствол превратится в труху! Труху с-сдует ветер! И к вечеру не будет больше не листьев не веток ни с-ствола не дерева, ни вас. Бедные Влипс-сики.
С каждым его словом становилось темнее, фонари один за другим стали гаснуть. Поднялся ветер, такой, что высунувшийся из окна Папсик чуть не вылетел наружу.
– Не может быть, – Пробормотал Шнопсик.
Опилочный колдун стукнул тростью о скамейку:
– Завтра вечером дерево исчезнет с-с поляны навс-сегда. Спасайтесь жители! Собирайте свои вещи. Вы еще можете себя спасти! Стоит только уйти с этого дерева и поселится где-нибудь в лесу. На болоте, в тишине там, где всегда сыро и где никогда не будет засухи!
– А-аа! – Заорал Шнопсик, – Спасайся, кто может!
Прабабушка Подметушка схватилась за сердце, а бабушка Поварешка зачем-то стала собирать сушившееся между листьями белье.
Вероятно крика Старичка, а может быть, просто по стечению обстоятельств неожиданно закапал дождь, и особо крупная капля окатила колдуна с ног до головы.
– Да, – подтвердила Мюкля, – засуха будет такая, что хоть рубашку выжимай!
– Не верите? – Рассердился Колдун, услышав хихиканье. – Тысяча сушеных мух, да я, если захочу, прямо сейчас сотру вас в опилки!
Возможно колдун и вправду мог бы исполнить свою угрозу но тут из листвы вынырнула заинтересованная морда жука. Влипсики его называли «Боевым» потому что когда-то жук принадлежал разбойникам. Боевой жук подпрыгнул на шести ногах, и радостно фыркнув, лизнул колдуна в лицо.
– Отойди! – Взвизгнула колдун, и огрел его своей палкой, – Кыш! Пошел прочь! Вареный таракан!
Жук с обиженным воем отпрянул.
Тем временем на ветке появился дедушка Хрипс. Дедушка вероятно только проснулся либо еще только собирался ложиться спать потому что тащил с собой подушку. Зевнув, он уставился на колдуна так будто колдун ему был, что-то должен.
– Это кто еще такой? Мне кажется, где-то я видел такую шляпу! – Рассеянно пробормотал он. – Вот только где?
Опилочный колдун метнулся к Хрипсу и крепко обнял его, встряхнув как мешок.
– Спасибо лохматый незнакомец! Очень приятно, что ты видел меня и веришь каждому слову!!!!
– И ничего я не верю! Я просто, где-то видел шляпу! – Отпрянул Хрипс.
– Что? Вам уже и моя шляпа не нравится? – Завизжал Опилочный колдун, снова запрыгнув на скамейку. – Ну, погодите у меня! Сейчас я вам докажу!
Опилочный колдун взяв трость под мышку, сунув руку в сумку, что-то там дернул. В сумке, что-то взвизгнуло. Колдун с силой выдернул из сумки, необыкновенный листок.
Он слабо светился - нечеткие грани, будто растворялись в воздухе.
– Ну, все! Сейчас вы отсюда сами сбежите! – завизжал колдун, и, встряхнув листок, начинал читать:
– Трыро! Грока! Шмяро…
Трость засветилась красным. Внезапно дерево закачалось. Над ним закрутилась огромная туча такая темная, что перетемнила даже ночное небо. Послышались испуганные птичьи голоса.
– Ужас! Что это такое делается! – Завизжали Влипсики.
– А, боитесь? – Опилочный колдун разразилась диким хохотом, продолжая читать: – Гряма! Зяма! Тляма…
Вспыхнула молния, на мгновение, осветив перепуганные бледные лица. Дождь усилился, с силой забарабанил по коре. В эту секунду из сумки колдуна высунулся краешек книги. Книга вылезла еще чуть-чуть, и замерла, словно оглядываясь.
Тут Шнопсик сам, не зная по чему, кинулся вперед.
– Перестань! – Крикнул он и толкнул колдуна головой в живот. Книга вылетев из сумки шлепнулась на кору и ловко перебирая страницами, заползла под скамейку.
Колдун, не ожидая удара замотал руками в воздухе и, с диким криком рухнула за скамейку. Трость, стукнув его по шляпе, свалилась сверху, а сияющий листок подхватило ветром и унесло куда-то во тьму.
Внезапно дождь кончился и в небе снова стали видны звезды. Будто бы ничего и не было.
Колдун вскочил на ноги.
– Ах, вот вы как? Ну, смотрите, не хотите по-хорошему, будет по-плохому! Все равно вы все засохните и от дерева отвалитесь. Это я вам обещаю.
Раздался хлопок, колдун исчез в вихре опилок, и откуда-то сверху донеслось протяжное завывание:
– Прощай бревно, прощай!



Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Влипсики Восстание корнейВыгружаю п... 15 июля 2014 г. Матюшкина
Биография детской писательницы и ... 19 ноября 2016 г. Матюшкина
Расписание уроков и закладки! Распечатай себе! 13 марта 2011 г. Матюшкина
Дарья Спарклинг 26 мая 2010 г. 15:16:07 постоянная ссылка ]
Ой как здорово, нужно прочитать!)=^B­
Дааа..., мне уже 13 лет, а до сих пор ваши книги читаю и люблю):-)­
Прoкoммeнтировaть
Кристюнка 29 мая 2010 г. 05:18:07 постоянная ссылка ]
 Хочу скорее прочитать, но в Минске еще нет. Как жаль.
Прoкoммeнтировaть
Jaf. 4 июля 2010 г. 07:58:15 постоянная ссылка ]
 Ура!По скорее бы её почитать.И ещё,уважаемая Катя дайте пожалуйста автограф,имя Маша.
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
Кристюнка 6 июля 2010 г. 13:27:32 постоянная ссылка ]
 Катя! Ваши книги все интереснее и интереснее. Сама не заметила, как прочитала влипстики за 2 дня. Так грустно было с ними расставаться. Скоро буду читать еще раз.
Прoкoммeнтировaть
Матюшкина 26 июля 2010 г. 20:07:08 постоянная ссылка ]
К сожалению лунатики выйдут не раньше зимы.
Спасибо большое за письма!
­Дашунька Мечтательница Здорово!
­Кристюнканаверное уже появилась:)­
­Кристюнка:)­ Спасибо!
­Bella Mio­­
Прoкoммeнтировaть
Jaf. 27 июля 2010 г. 16:08:35 постоянная ссылка ]
 Спасибо)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Катя Матюшкина > Ура!! Вышла новая книга!!!!  25 мая 2010 г. 07:50:35

читай на форуме:
> Разрушать уже разрушенное?о да...
4
пройди тесты:
Волшебство? Ты шутишь?
Какой танец тебе подойдет?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх